воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Сырный соус к макаронам или спагетти


Здравствуйте, дорогие рукодельницы-хозяюшки. Хочу поделиться с Вами рецептом соуса, который мне очень нравится. Бывают моменты, когда нужно очень быстро приготовить еду для своего семейства, но хочется, чтобы она в тоже время была сытной и вкусной. Макароны с соусом в этом случае - идеальный вариант (для моей семьи точно , поскольку у меня все их любят). Итак, 

Рецепт:
Макароны или спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 гр. 
Сливочное масло - 20гр
Сливки 15% или 20% -  200 мл
Сыр (российский, например) - 150 гр
Чеснок -3 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Отвариваем макароны или спагетти. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Добавляем сливочное масло. Готовим соус: в сковороду выливаем сливки и добавляем измельченный с помощью терки сыр. На медленном огне доводим сливки и сыр до кипения, все время помешивая. Лишь только начинает кипеть, сразу выключаем. Сыр должен полностью раствориться  в сливках и получится однородная масса. Добавляем соль, перец, чеснок, можно травы. Это кому как нравится. Все! Можно кушать. На эту процедуру уйдет минут десять. В сырный соус можно добавлять кусочки отварного мяса, грибов, креветок, можно просто зелень. 

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!